>

> Annexes (4)

0

En cliquant sur cet icône, Master Report va s’ouvrir et vous permettre d’enregistrer ce PDF.

Dans la section « Remarques générales et annexes », cliquez sur « … Plus » puis « PDF », vous pourrez sélectionner le fichier pour l’ajouter en annexe du document.

> Aide complète

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Enregistrez votre fichier Excel au format PDF (attention à ce que l’ensemble de vos feuilles de calcul du fichier soient correctement converties).

Ajoutez ensuite le PDF en annexe.

> Aide complète

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Téléchargez la version PDF de votre document depuis l’espace client.

Supprimez toutes les pages situées avant les annexes à l’aide de Adobe Acrobat Pro (pdf1).

Téléchargez la version Word de votre document, modifiez-le puis convertissez-le en pdf (pdf2).

Fusionnez le pdf1 au pdf2 (toujours avec Adobe Acrobat).

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

> Client (1)

Utilisez le formulaire avec le type de Client « Texte libre ».

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

> Configuration (2)

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Il vous faut afficher et récupérer votre document avec la première mention puis recommencer la manipulation avec la seconde mention.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

> Constat Internet (4)

Allez dans le menu « Réglages » de l’iPad, puis « Général », puis « Informations ».

Vous trouverez l’adresse MAC sur la ligne notée « Adresse Wi-Fi ».

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Le client me demande de faire des captures d’écran d’un site en langue étrangère, mais avec le texte en français en utilisant la fonction « traduire » disponible sur les navigateurs sur ordinateur.

La fonction « traduire » est en général réalisée par « Google traduction ». Faire des copies d’écran du résultat de la traduction par Google n’a pas de valeur. Google n’est pas reconnu comme un traducteur officiel.

Il faut faire les captures dans la langue du site, puis faire traduire par un traducteur reconnu par l’autorité judiciaire.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Les sites internet peuvent apparaitre différemment suivant votre localisation, le navigateur, la taille de l’écran ou la langue.

Lorsque vous êtes dans ce cas de figure, nous vous recommandons de faire le constat sur le matériel où le site présente ce que vous devez constatez.

C’est la raison pour laquelle pour le constat internet il est important de détailler la matériel utilisé.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Il n’est pas possible de modifier l’adresse où se trouve l’iPad.

Il est nécessaire de réaliser le constat dans chaque département afin d’avoir une information non simulée et non déformée.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

> Etat des lieux (1)

Recherchez votre Client puis le lieu puis cliquez sur « Nouveau Document » puis « EDL ».

Par défaut, l’application va reprendre automatiquement vos descriptions d’entrée (ou de sortie).

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

> Géolocalisation (3)

Lorsque vous affichez Geoportail, cliquez sur « Cartes » en haut à gauche pour afficher la couche « Cadastre ».

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Vous avez deux possibilités, qui peuvent être complémentaires :

• Géolocaliser les photos
  • Insérer une capture d’écran de Géoportail ou OpenStreetMap

Géolocalisation des photos :

Lors de la prise de photos, vérifiez que l’option « GPS » est activée en haut à droite. Dans la section « Mise en page », vérifier que l’option « Afficher les coordonnées GPS » est activée.

Les coordonnées GPS au moment de la prise de la photo seront affichées juste en dessous de chaque photo.

Capture Géoportail ou OpenStreetMap

Dans la section, afficher les outils (bouton « … Plus » à côté de l’appareil photo). Sélectionnez « Géoportail » ou « OpenStreetMap »).

Le site sera automatiquement chargée. Géolocalisez-vous à l’aide de la cible en bas à droite (Géoportail) ou de la flèche (OpenStreetMap).

Cliquez sur « Copie écran ». La copie d’écran avec votre position sera ainsi affichée avec les autres photos.

Attention : connexion internet nécessaire.

> Affichez le guide complet

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Une connexion Internet n’est pas obligatoire avec les iPads équipés de l’option Cellular (ceux-là sont aussi équipés d’une puce GPS).

Dans ce cas, lorsque vous prenez une photo, les coordonnées GPS de votre position sont stockées avec les informations de la photo et affichées en dessous de celle-ci dans le document.

Par contre, si vous n’avez pas de connexion Internet, vous ne pourrez pas utiliser les services Géoportail, Openstreetmap et Cadastre.

Attention : la précision de la géolocalisation est beaucoup moins précise avec les iPads qui ne sont pas équipés de l’option Cellular (4G/5G).

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

> iPad : matériel et logiciel (4)

Photos hautes résolutions

Pour cela, il faut récupérer puis supprimer les photos de l’application.

Nous conseillons l’utilisation de iMazing :

https://help.master-report.com/?page_id=1138&idDoc=imazing

Fichiers de Master Report

Vous pouvez aussi supprimer les fichiers inutilisés sur l’application :

https://help.master-report.com/?page_id=1138-1-gestion_espace_disque-HDJ

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Afin de pouvoir récupérer des photos ou vidéos d’un iPad et les copiers sur un ordinateur, nous conseillons l’utilisation du logiciel iMazing à installer sur votre ordinateur :

https://imazing.com/

Une fois installé, branchez votre iPad avec le cable USB et lancez le logiciel.

Il reconnaitra votre appareil et le bouton « Photos » vous permettra de lister facilement par ordre chronologique les photos et vidéos.

Vous pourrez ainsi sélectionner celles à copier sur votre ordinateur.

Si besoin, voici un guide sur le sujet : https://help.master-report.com/?page_id=1138&idDoc=imazing&module=HDJ

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Cette fonctionnalité n’est possible que s’il y a moins de 200 photos environ (cette limite varie suivant le modèle de votre iPad).

Dans ce cas, il est conseillé de télécharger la version Word pour corriger votre document.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Assurez-vous que l’iPad dispose de la version Logicielle supérieure ou égale à iOS 13 (Vous trouverez cette information dans l’application « Réglages » de l’iPad puis sur le menu « Général »)

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

> Marianne (2)

Assurez-vous d’avoir synchronisé l’application puis signer à nouveau votre document.

La nouvelle Marianne sera utilisée par l’application.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Ceci est du à la faible résolution de la photo que vous avez importé.

Pour régler cela, affichez la photo dans l’application « Photo » et faites une copie d’écran.

Importez ensuite cette copie d’écran (vous pouvez découper l’image si nécessaire dans Master Report en l’affichant en plein écran).

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

> Modèles de textes / documents (2)

Première Étape :

Créez votre modèle de texte des constations pour la première chambre depuis votre espace client (Configuration > Modèle de textes) puis synchronisez l’application.

Deuxième Étape :

Lors de la création de votre section, saisissez « Chambre n° » dans la partie droite (Titre des sections par défaut) et sélectionnez « Nombre » (par défaut, ce sera le clavier alphanumérique qui apparaitra).

Troisième Étape :

Cliquez sur « + Section » (le début sera déjà saisi), saisissez la fin (le numéro de la chambre), puis sélectionnez votre modèle de texte créé à la première étape.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Créez un document pour ce client, et ajouter tous les chapitres et sections qui doivent apparaître à chaque fois.

Dans le cas où le texte d’une section est identique pour tous les documents, vous pouvez le saisir maintenant.

Si dans le texte, certains mots ou phrases changent, créez vous dans ce cas un modèle de texte pour la section en question (nom du modèle de texte : « Nom du modèle de document / Nom de la section).

Une fois cela terminé, cliquez sur le bouton « … Plus » à droite du bouton « Afficher » puis « Enregistrer comme modèle ».

Saisissez un nom explicite pour ce modèle.

Vous retrouvez ensuite ce modèle de document depuis l’écran « Modèles de documents » sur l’accueil de l’application. Vous aurez la possibilité de le modifier.

Lorsque vous devrez utiliser ce modèle, il faudra sélectionner le client, le lieu, cliquer sur « Nouveau document » puis « Modèles » et sélectionner votre modèle.