>

Constat Internet (1)

Les sites internet peuvent apparaitre différemment suivant votre localisation, le navigateur, la taille de l’écran ou la langue.

Lorsque vous êtes dans ce cas de figure, nous vous recommandons de faire le constat sur le matériel où le site présente ce que vous devez constatez.

C’est la raison pour laquelle pour le constat internet il est important de détailler la matériel utilisé.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Constat Vidéo (2)

Afin de pouvoir récupérer des photos ou vidéos d’un iPad et les copiers sur un ordinateur, nous conseillons l’utilisation du logiciel iMazing à installer sur votre ordinateur :

https://imazing.com/

Une fois installé, branchez votre iPad avec le cable USB et lancez le logiciel.

Il reconnaitra votre appareil et le bouton « Photos » vous permettra de lister facilement par ordre chronologique les photos et vidéos.

Vous pourrez ainsi sélectionner celles à copier sur votre ordinateur.

Si besoin, voici un guide sur le sujet : https://help.master-report.com/?page_id=1138&idDoc=imazing&module=HDJ

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Pour enregistrer des fichiers volumineux sur une clé USB, il faut la formatter au format ExFat.

Sur Windows, sélectionnez la clé USB, cliquez sur le bouton droit puis « Formatter ».

Sélectionnez « ExFat ».

Avec le format Fat32, la taille du fichier maximum sur une clé USB est de 4 Go.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Géolocalisation (1)

Vous avez deux possibilités, qui peuvent être complémentaires :

• Géolocaliser les photos
  • Insérer une capture d’écran de Géoportail ou OpenStreetMap

Géolocalisation des photos :

Lors de la prise de photos, vérifiez que l’option « GPS » est activée en haut à droite. Dans la section « Mise en page », vérifier que l’option « Afficher les coordonnées GPS » est activée.

Les coordonnées GPS au moment de la prise de la photo seront affichées juste en dessous de chaque photo.

Capture Géoportail ou OpenStreetMap

Dans la section, afficher les outils (bouton « … Plus » à côté de l’appareil photo). Sélectionnez « Géoportail » ou « OpenStreetMap »).

Le site sera automatiquement chargée. Géolocalisez-vous à l’aide de la cible en bas à droite (Géoportail) ou de la flèche (OpenStreetMap).

Cliquez sur « Copie écran ». La copie d’écran avec votre position sera ainsi affichée avec les autres photos.

Attention : connexion internet nécessaire.

> Affichez le guide complet

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

iPad : matériel et logiciel (2)

Photos hautes résolutions

Pour cela, il faut récupérer puis supprimer les photos de l’application.

Nous conseillons l’utilisation de iMazing :

https://help.master-report.com/?page_id=1138&idDoc=imazing

Fichiers de Master Report

Vous pouvez aussi supprimer les fichiers inutilisés sur l’application :

https://help.master-report.com/?page_id=1138-1-gestion_espace_disque-HDJ

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Afin de pouvoir récupérer des photos ou vidéos d’un iPad et les copiers sur un ordinateur, nous conseillons l’utilisation du logiciel iMazing à installer sur votre ordinateur :

https://imazing.com/

Une fois installé, branchez votre iPad avec le cable USB et lancez le logiciel.

Il reconnaitra votre appareil et le bouton « Photos » vous permettra de lister facilement par ordre chronologique les photos et vidéos.

Vous pourrez ainsi sélectionner celles à copier sur votre ordinateur.

Si besoin, voici un guide sur le sujet : https://help.master-report.com/?page_id=1138&idDoc=imazing&module=HDJ

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Modèles de textes / documents (2)

Première Étape :

Créez votre modèle de texte des constations pour la première chambre depuis votre espace client (Configuration > Modèle de textes) puis synchronisez l’application.

Deuxième Étape :

Lors de la création de votre section, saisissez « Chambre n° » dans la partie droite (Titre des sections par défaut) et sélectionnez « Nombre » (par défaut, ce sera le clavier alphanumérique qui apparaitra).

Troisième Étape :

Cliquez sur « + Section » (le début sera déjà saisi), saisissez la fin (le numéro de la chambre), puis sélectionnez votre modèle de texte créé à la première étape.