Recommandations pour les photos et vidéos

Photos

La génération d’un document nécessite de nombreux calculs, et le modèle de l’iPad influe sur le nombre maximum de photos qu’un document peut comporter.

Sur les anciens iPads tels que l’iPad 7, un document peut contenir que 300 ou 400 photos.

Sur les derniers iPads Pro, un document peut contenir 1800 photos.

Il est nécessaire de faire attention au matériel utilisé et au nombre de photos de vos documents.

Vidéo

La génération d’un film nécessite de disposer d’un iPad récent (la puissance de calcul nécessaire est très importante et impose de disposer d’une processeur récent).

Nous avons qualifié les modèles suivants :

iPad classique 10.2

• iPad 7 128 Go Wifi + Cellular – film complet limité à 20 minutes
  • iPad 8 128 Go Wifi + Cellular – film complet limité à 20 minutes

iPad Pro

• iPad Pro 10.5 – film complet limité à 20 minutes
  • iPad Pro 11 (2018) (nous avons pu générer un film de 3 heures)
  • iPad Pro 11 (2020) (nous avons pu générer un film de 3 heures)

Nous ne disposons pas de chaque version de matériel et n’avons donc pas testé chaque modèle (iPad Air, iPad 13 par exemple).

Si votre iPad n’est pas listé, nous vous conseillons de tester la génération d’un film de plus d’une heure afin de vérifier que votre matériel est assez récent.

Il est important que votre iPad dispose de suffisamment de place pour réaliser le film. Nous recommandons de disposer de 60 Go d’espace disque.

Ce qu’il faut savoir, c’est que 10 minutes de film en résolution 1280×720 occupe 400 Mo.

Chaque séquence de film est stockée dans l’application et recopiée automatiquement dans l’application Photo.

Il faut donc 3 fois l’espace disponible :

• Séquence (rush) dans l’application
  • Séquence dans l’application Photo
  • Film généré