Webinar Constat Internet et Vidéo

Constat Internet

Q. Quel texte doit-on utiliser lorsque l’on fait un partage de connexion avec un téléphone ?

R. C’est un mixte entre le modèle « connexion internet fixe » et « connexion internet mobile ». Nous avons ajouté un modèle « connexion internet avec partage de connexion mobile ».

Q. J’utilise l’application note pour copier les URLs des pages visitées. Y-a-t’il une meilleure solution ?

R. Nous allons ajouter un bouton permettant de copier automatiquement l’URL dans le texte des constatations. (évolution à venir)

Q. Quand je fais des copies d’écran d’un PDF, l’image est grise. Que faire ?

R. Pour les copies d’écran de PDF, il faut utiliser la fonction « copie d’écran » de l’iPad. Si vous devez constater une vidéo, vous pouvez utiliser la fonction « enregistrement de l’écran » (en activant le son) de l’iPad (guide disponible dans l’espace client > Aide et formation).

Constat vidéo

Q. Comment faire pour utiliser la fonction « grand angle » de l’iPad en vidéo ?

R. Nous allons faire évoluer l’application pour le permettre. (évolution à venir)

Q. Peut-on réaliser les vidéos avec un iPhone ?

R. Oui, avec un iPhone ou une Go Pro. Vous devrez transférer les vidéos puis les importer à l’aide du bouton « Plus > Galerie ».

Q. Peut-on avoir la géolocalisation lorsque l’on filme avec une GoPro ?

R. Non, la géolocalisation est disponible uniquement si les films sont réalisés depuis l’application.

Q. Quand je clique sur « Déplacer dans photos », un message apparait me disant que la vidéo sera supprimée de l’application, je dois répondre « continuer » ?

R. Oui, le fichier est copié dans l’application « Photo » et supprimé de « Master Report ». Vous pouvez à tout moment re-générer la vidéo si nécessaire. Cela permet d’optimiser l’espace disque de l’iPad.

Q. Quand je lis la vidéo avec un ordinateur Windows, le film est en accéléré. Que dois-je faire ?

R. Sur certains lecteurs vidéo, le film n’est pas lu correctement. Pour éviter ces problèmes, il faut appliquer un filtre lorsque vous affichez la vidéo dans l’application « Photos » (Modifier > Filtres : 3 cercles qui se chevauchent). Vous positionnez le curseur à 0 pour que le filtre n’ait aucune incidence sur le film et vous enregistrer. Nous allons ajouter un message pour vous le rappeler dans l’application.

Q. il serait confortable d’avoir, un peu comme pour les constats Internet, des sections figées avec les pré-requis qui seraient automatiquement repris dans le fichier pdf. Idem avec les avertissements juridiques, et les éléments d’identification des supports.

R. Nous allons ajouter un modèle de texte dans vos comptes qui reprendra les informations importantes lorsque vous utilisez la fonction « vidéo ».