FAQ – Liste des thèmes – Experts

> Accueil de l’aide

> Rechercher par mot clé

> Annexes (3)

2
0

En cliquant sur cet icône, Master Report va s’ouvrir et vous permettre d’enregistrer ce PDF.

Dans la section « Remarques générales et annexes », cliquez sur « … Plus » puis « PDF », vous pourrez sélectionner le fichier pour l’ajouter en annexe du document.

> Aide complète

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Enregistrez votre fichier Excel au format PDF (attention à ce que l’ensemble de vos feuilles de calcul du fichier soient correctement converties).

Vous pouvez aussi, sur Windows, cliquer sur « Imprimer » puis sélectionner l’imprimante « Microsoft Print to PDF »

Envoyez le PDF par email sur votre iPad puis importez-le dans Master-Report.

Vous pourrez l’intégrer en annexe de votre document.

> Aide complète

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
2

> Client (4)

Sur l’application, ouvrez le document puis cliquez sur le bouton « …Plus » à droite du bouton « Afficher ».

Cliquez ensuite sur « Déplacer le document » puis « Fermer ».

Sélectionnez le nouveau client et le lieu, puis cliquez sur le bouton « Déplacer le document ici ».

Avez-vous trouvé cet article utile ?
1
0

Vous pouvez renseigner le responsable du lieu (dans la fiche du lieu), avec le nom et l’email de la personne.

Lorsque vous envoyez le document depuis l’application, l’email du responsable du lieu est mis automatiquement en destinataire si elle est renseignée.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Il faut obligatoirement renseigner la ville dans les coordonnées du client sinon l’adresse sera considérée incomplète et ne s’affichera pas sur le document.

.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Utilisez le formulaire avec le type de Client « Texte libre ».

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

> Configuration (2)

Cette option est disponible dans la section “Mise en page” de votre constat, dans l’onglet “Document”.

Il faut sélectionner “OUI” sur l’option “Insertion du sommaire”.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

La gestion des utilisateurs se fait depuis l’espace client : Mon Compte > Utilisateurs

Une fois l’utilisateur enregistré ou modifié, il faut synchroniser l’application pour que cela soit pris en compte.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
2
1

> Géolocalisation (5)

Lorsque vous affichez Geoportail, cliquez sur « Cartes » en haut à gauche pour afficher la couche « Cadastre ».

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Vous avez deux possibilités, qui peuvent être complémentaires :

• Géolocaliser les photos
  • Insérer une capture d’écran de Géoportail ou OpenStreetMap

Géolocalisation des photos :

Lors de la prise de photos, vérifiez que l’option « GPS » est activée en haut à droite. Dans la section « Mise en page », vérifiez que l’option « Afficher les coordonnées GPS » est activée.

Les coordonnées GPS au moment de la prise de la photo seront affichées juste en dessous de chaque photo.

Capture Géoportail ou OpenStreetMap :

Dans la section, affichez les outils (bouton « … Plus » à côté de l’appareil photo). Sélectionnez « Géoportail » ou « OpenStreetMap »).

Le site sera automatiquement chargé. Géolocalisez-vous à l’aide de la cible en bas à droite (Géoportail) ou de la flèche (OpenStreetMap).

Cliquez sur « Copie écran ». La copie d’écran avec votre position sera ainsi affichée avec les autres photos.

Attention : connexion internet nécessaire.

> Affichez le guide complet

Avez-vous trouvé cet article utile ?
1
0

L’heure affichée est l’heure GMT (c’est l’heure fournie par la fonction GPS de l’iPad).

Aucun traitement sur cette information, elle est affichée telle que fournie par le système d’exploitation du terminal.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Pour activer la boussole, il faut activer le GPS puis activer la boussole (lors de la prise de photos).

Attention : si vous utilisez un clavier aimanté, la boussole ne fonctionne pas (ne pas utiliser d’aimant à proximité de l’appareil si vous utilisez la boussole).

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Une connexion Internet n’est pas obligatoire avec les iPads équipés de l’option Cellular (ceux-là sont aussi équipés d’une puce GPS).

Dans ce cas, lorsque vous prenez une photo, les coordonnées GPS de votre position sont stockées avec les informations de la photo et affichées en dessous de celle-ci dans le document.

Par contre, si vous n’avez pas de connexion Internet, vous ne pourrez pas utiliser les services Géoportail, Openstreetmap et Cadastre.

Attention : la précision de la géolocalisation est beaucoup moins précise avec les iPads qui ne sont pas équipés de l’option Cellular (4G/5G).

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

> iPad : matériel et logiciel (17)

Les données systèmes contiennent des données gérées par le système d’exploitation de l’iPad (cache des navigateurs, emails, etc).

MERCI DE CONTACTER LE SUPPORT TECHNIQUE AVANT DE FAIRE CETTE OPERATION.

Pour libérer de l’espace, il faut réinitialiser l’iPad.

ATTENTION :

• Vous devez disposer d’une licence payante pour le logiciel iMazing (45€)
  • Cette procédure prend du temps, suivant la quantité de données sur l’iPad.
  • Nous vous recommandons de faire une synchronisation de l’application Master Report avant.
  • Si vous avez des constats vidéo en cours, nous vous recommandons de les terminer avant de poursuivre (les vidéos ne sont pas synchronisées sur votre espace client).

1ère étape : sauvegarder le contenu de l’iPad

Pour faire cela, nous vous recommandons d’utiliser le logiciel « iMazing » pour créer une sauvegarde des données de l’iPad.

Connectez l’iPad à votre ordinateur, lancez le logiciel « iMazing » puis cliquez sur « Sauvegarder ».

2ème étape : effacer le contenu de l’iPad

Attention : vérifiez que vous disposez d’une licence pour iMazing (la version gratuite ne permet pas de restaurer les données ensuite).

Une fois la sauvegarde faite, suivez la procédure suivante sur l’iPad

• Cliquez sur « Réglages »
  • Cliquez sur « Général »
  • Cliquez sur « Transférer ou réinitialiser l’iPad » (en bas de la liste)
  • Cliquez sur « Effacer contenu et réglages »
  • Suivez les instructions de l’iPad

3ème étape : restaurer les données sur l’iPad

Une fois l’iPad initialisé, utilisez iMazing avec la fonction « Restaurer une sauvegarde ».

Toutes les données seront recopiées, et les applications seront téléchargées.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Photos hautes résolutions

Pour cela, il faut récupérer puis supprimer les photos de l’application.

Nous conseillons l’utilisation de iMazing :

https://help.master-report.com/?page_id=1138&idDoc=imazing

Fichiers de Master Report

Vous pouvez aussi supprimer les fichiers inutilisés sur l’application :

https://help.master-report.com/?page_id=1138-1-gestion_espace_disque-HDJ

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Pré-requis : installer VLC sur l’iPad

Depuis l’application « AppStore », installer l’application « VLC media player » sur l’iPad (éditeur : VideoLAN).

Transfert des rushs

Lors de l’export des rushs, sélectionner « Enregistrer dans fichiers », puis « Sur mon iPad », et enfin « VLC ».

Transfert de la vidéo

Une fois la vidéo déplacée dans l’application « Photos », cliquer sur l’icône d’export :

Sélectionner « Enregistrer dans fichiers », ensuite « Sur mon iPad », et enfin « VLC ».

Sur votre ordinateur

Installer le logiciel iTunes (https://support.apple.com/fr-fr/HT210384).

Connecter l’iPad à l’ordinateur avec le cable USB.

Ouvrir « iTunes », cliquer sur l’icône de l’iPad, à côté du bouton « Musiques » :

Cliquer ensuite sur « Partage de fichiers » :

Sélectionner « VLC » :

Sélectionner le fichier puis cliquer sur « Enregistrer » en bas de l’écran :

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
1

Afin de pouvoir récupérer des photos ou vidéos d’un iPad et les copiers sur un ordinateur, nous conseillons l’utilisation du logiciel iMazing à installer sur votre ordinateur :

https://imazing.com/

Une fois installé, branchez votre iPad à votre ordinateur avec le cable USB et lancez le logiciel.

Il reconnaitra votre appareil et le bouton « Photos » vous permettra de lister facilement par ordre chronologique les photos et vidéos.

Vous pourrez ainsi sélectionner celles à copier sur votre ordinateur.

Si besoin, voici un guide sur le sujet : https://help.master-report.com/?page_id=1138&idDoc=imazing&module=HDJ

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Le fait d’éteindre et de redémarrer l’iPad permet de régler ce problème.

Nous conseillons de faire cette manipulation une fois par semaine.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Il faut ouvrir l’application « Mail » de l’iPad et vérifier qu’il n’y a pas de courriel dans la boite d’envoi.

Si c’est le cas, il faut supprimer ceux qui sont présents.

Dès qu’un email est bloqué, tous les autres courriels suivants restent aussi bloqués.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Cette fonctionnalité n’est possible que s’il y a moins de 200 photos environ (cette limite varie suivant le modèle de votre iPad).

Dans ce cas, il est conseillé de télécharger la version Word depuis votre Espace Client pour corriger votre document.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Vous éviter tout vol ou altération des données, nous vous conseillons d’utiliser la procédure d’effacement à distance de l’appareil :

https://support.apple.com/fr-fr/guide/icloud/mmfc0ef36f/icloud

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

L’accès à l’espace client fonctionne uniquement avec Chrome, Safari et Firefox.

Internet Explorer n’est pas supporté.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Il faut vérifier, dans l’application Mail de l’iPad, s’il y a un dossier « Boite d’envoi ».

Il arrive qu’un email bloque et les suivants ne peuvent plus être envoyé.

S’il y a des emails dans ce dossier, il faut les noter, les supprimer, puis les envoyer de nouveau.

Attention à la taille des pièces jointes, si elles sont trop grandes, certaines messageries bloquent leurs envois.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Assurez-vous que l’iPad dispose de la version Logicielle supérieure ou égale à iOS 13 (Vous trouverez cette information dans l’application « Réglages » de l’iPad puis sur le menu « Général »)

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

La qualité de la reconnaissance vocale varie en fonction de plusieurs paramètres :

• La qualité du signal
  • La diction
  • Le timbre de voix

La qualité du signal

Le microphone de l’iPad ne dispose d’aucun filtre optimisé pour la voix, contrairement aux écouteurs.

Plus le son est « propre » (sans bruits parasites), plus la reconnaissance est fiable.

Pour améliorer la qualité du signal, nous avons testé différents microphones et ceux qui améliorent le plus la reconnaissance sont les écouteurs filaires Apple (fournis avec un iPhone) ou les AirPods Pro.

Nous conseillons les AirPods Pro pour plus de simplicité d’utilisation (pas de fil).

Vous pouvez utiliser un seul écouteur et laisser l’autre dans le boitier pour le recharger.

La diction

La reconnaissance vocale étant réalisée par un ordinateur, il faut essayer de parler le plus distinctement possible.

Il ne faut pas parler trop vite ni trop lentement.

Pour les mots compliqués ou les noms propres, nous conseillons de stopper la reconnaissance, saisir le texte et reprendre la reconnaissance.

Vous gagnerez du temps par rapport à corriger un texte erroné.

Le timbre de voix

C’est le seul paramètre que l’on ne peut pas optimiser.

Nous avons des retours d’utilisateurs pour lesquels cela fonctionne parfaitement et d’autre moins bien.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Ceci est une contrainte qu’Apple à mis en place avec les nouveaux iPads.

Nous n’avons pas de possibilité de lever cette contrainte.

(Cela n’était pas le cas sur les iPads Pro 10.5).

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Pour activer la boussole, il faut activer le GPS puis activer la boussole (lors de la prise de photos).

Attention : si vous utilisez un clavier aimanté, la boussole ne fonctionne pas (ne pas utiliser d’aimant à proximité de l’appareil si vous utilisez la boussole).

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0

Avant de changer une tablette, il faut s’assurer que la synchronisation a été correctement effectuée (si possible s’assurer que tous les documents réalisés sur une tablette ont bien été récupérés depuis l’espace client).

Attention : si vous réalisez des vidéos, les vidéos sont stockées uniquement sur l’iPad, ces fichiers ne sont pas synchronisés.

Sur la nouvelle tablette, il suffit de télécharger l’application depuis l’appStore et de saisir vos paramètres de connexion.

La première synchronisation prendra un peu de temps, suivant le nombre de documents déjà réalisés.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
0
0
  • Géoportail / Géorisques / Cadastre / 4GIS (Belgique uniquement)
  • Géolocalisation
  • La fonctionnalité « Carte »
  • Bruit France / Errial risques (conformité locative)
  • OpenStreetMap
  • Envoi des documents par mail (Constat, devis, factures, etc…)
  • Génération un film (si option de géolocalisation demandée dans la configuration)
  • Recherche INSEE
  • Reconnaissance de caractère (constat d’affichage)
  • Import d’un constat Juris Drone
  • Retranscription des mémos vocaux