Aide : Empreinte SHA256

Calcul de l’empreinte

Lors de la génération d’une vidéo, il est possible de calculer une empreinte du fichier.

L’algorithme utilisé par Master Report est SHA-256.

Toute modification du fichier entraine une modification de son empreinte. Vous pouvez modifier le nom du fichier, cela n’a pas d’impact sur l’empreinte.

Vérification de l’empreinte

Sur un ordinateur Windows, vous pouvez installer le logiciel 7-Zip (https://www.7-zip.fr/), qui permet de compresser les fichiers.

D’autres logiciels proposant cette fonctionnalité existent.

En sélectionnant le fichier de la vidéo, clic droit de la souris, « Afficher d’autres options », vous sélectionnez « 7-zip > CRC SHA > SHA-256 ». L’outil affiche l’empreinte du fichier

Sur un ordinateur Windows, vous pouvez aussi utiliser la commande suivante :

certutil -hashfile C:\Users\user1\Downloads\software.zip SHA256

Sur un ordinateur Mac, il faut utiliser la commande suivante :

shasum -a 256 ~/Downloads/software.zip