OpenAI & ChatGPT

OpenAI (https://openai.com/) est la société qui commercialise les services d’Intelligence Artificielle intégrés (en option) dans Master Report :

– Whisper : conversion d’un mémo vocal en texte

– GPT : amélioration du texte, reconnaissance de photos

Si vous souhaitez utiliser ces services optionnels, vous devez souscrire un abonnement gratuit à OpenAI. (guide pour créer un compte OpenAI).

Il n’y a pas de coût liés à l’utilisation de ces services de la part de Master Report, vous serez facturés directement par OpenAI en fonction de votre usage (voir ci-dessous les tarifs au 29/04/2024).

Lors de la création de ce compte, vous serez amenés à créer une clé API qu’il faudra nous communiquer par email à : damien@master-report.com

Cette clé API, dont vous êtes propriétaire et qui vous est dédiée, vous permet d’utiliser les services d’OpenAI dans votre compte Master Report.

Cette clé est valable pour l’ensemble des utilisateurs de votre compte.

Avertissements

OpenAI n’ayant pas signé l’accord « Data Privacy Framework », assurez-vous qu’il n’y a pas de données à caractère personnel dans les mémos vocaux à retranscrire où les données transmises à OpenAI.
Onatys Software décline toute responsabilité dans le cas où l’avertissement ci-dessus n’est pas respecté.

Services utilisant l’Intelligence Artificielle

Estimation des coûts suivant les tarifs d’OpenAI en date du 29/04/2024

Dans la console d’OpenAI, vous pourrez consulter le coût des deux services :

• Reconnaissance d’une photo : 0.01 € / photo
  • Audio Models : retranscription « brute » : 0.006 € / min
  • GPT-4 : amélioration du texte : 0.036 € / min

Exemple du coût pour la retranscription de mémos vocaux pour une durée totale de 15 minutes :

• Sans optimisation : 0.09 €
  • Avec optimisation : 0.54 €

Vous devez créditer votre compte et le solde doit toujours être positif pour pouvoir utiliser les services d’OpenAI.

Autres services

Nous étudions l’intégration d’autres fonctionnalités pouvant tirer profit des services d’OpenAI, nous ne manquerons pas de communiquer dès qu’ils seront disponibles.